Beratung und

Hallo Schülerin oder Schüler der ITECH

Sie haben diese Seite geöffnet, weil Sie Hilfe und Unterstützung benötigen? Wenn Sie nicht genau wissen, wer für Sie der/die richtige Ansprechpartner/in ist, dann laden Sie sich einfach unseren Flyer "Unterstützungsangebote" herunter. Darauf wird Ihnen erklärt, wann eine Lernbegleitung, ein Lerncoaching oder eine Beratung sinnvoll ist und wen sie jeweils ansprechen können. Hoffentlich sagt Ihnen eines unserer Angebote zu.

Flyer Unterstützungsangebot aus dem Bereich 'Service' - 'Downloads'

Sonja Dohrmannn
Koordinatorin für die Unterstützungsangebote der ITECH

Beratungslehrertätigkeit

Hilfe und Unterstützung

Die Beratungslehrer der ITECH bieten Unterstützung bei Sorgen, Unklarheiten und Problemen.

Sonja Dohrmann und Stefan Thamm unterstützen Sie bei der Lösung Ihrer Schwierigkeiten.

Kontakt herstellen

So kommen Sie zu einem Beratungsgespräch.

Schritt 1: Wählen Sie einen Beratungslehrer aus, mit dem Sie sprechen möchten.

Schritt 2: Mailen Sie den gewünschten Beratungslehrer an.

ODER

Geben Sie im Büro Ihre Kontaktdaten an (Name, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) und bitten Sie um eine Kontaktaufnahme durch den ausgewählten Beratungslehrer.

ODER

Gehen Sie zum Lehrerzimmer und bitten Sie einen Lehrer, den Beratungslehrer Ihrer Wahl zu holen.

Schritt 3: Der kontaktierte Beratungslehrer stimmt mit Ihnen einen Gesprächstermin ab.

Prinzipien der Beratung

Freiwilligkeit: Nur Sie allein entscheiden, ob Sie sich in Beratung begeben wollen. Ihre Bereitschaft zur Wahrnehmung und Lösung Ihrer Schwierigkeiten ist erforderlich für eine erfolgreiche Beratung.

Vertraulichkeit: Die Beratungslehrer unterliegen der Schweigepflicht. Somit dringen keine Gesprächsinhalte nach draußen. Es sei denn, Sie möchten, dass andere Personen informiert werden.

Allparteilichkeit bzw. Neutralität: Wir unterstützen jeden Ratsuchenden. Bei Gesprächen mit mehreren Personen, z.B. wegen eines Konflikts zwischen Schülern, verhalten wir uns neutral.

Hilfe zur Selbsthilfe: Wir unterstützen Sie darin, Ihre eigenen Lösungen zu finden. Wir lösen aber keine Probleme an Ihrer Stelle, sondern gemeinsam mit Ihnen.

Sprechen Sie uns an!

Wir nehmen uns Zeit für Sie, um Sie zu unterstützen.

Ort der Beratung

Die Beratung findet im Beratungszimmer Raum 50a statt.

Raum 50a finden Sie im rechten Gebäudeteil neben der Cafeteria.