Viele Wege – ein Ziel: Ihre erfolgreiche Ausbildung an der ITECH

An der ITECH erhalten Sie vielfältige Chancen, sich umfangreiches Know-how in den Bereichen Informationstechnik, Chemie- und Elektrotechnik anzueignen – sei es im Rahmen der dualen Berufsausbildung oder in unseren vollzeitschulischen Bildungsgängen, um einen höheren Bildungsabschluss zu erlangen.

Auch wer sich schon früh Gedanken über sinnvolle Zusatzqualifikationen macht, ist bei uns genau richtig. Mit unseren vielfältigen Angeboten steigern Sie gezielt Ihre beruflichen Chancen. Hierzu gehören z. B. Englisch-Sprachzertifikate oder finanziell unterstützte Praktika im Ausland. Beides kann eine wertvolle Unterstützung sein, um auch bei großen, international tätigen Firmen zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen zu werden.

Mit der Zusatzqualifikation „Dual Plus Fachhochschulreife“ erhalten besonders motivierte und leistungsfähige Auszubildende die Möglichkeit, parallel zur Berufsausbildung die Fachhochschulreife zu erwerben. Dazu wird ein freiwilliger und kostenloser Zusatzunterricht angeboten.

Für angehende Fachinformatiker in den Bereichen Systemintegration und Anwendungsentwicklung bieten wir jedes Jahr zwei bilinguale Klassen an. Hier wird in einzelnen Modulen der fachliche Inhalt auf Englisch vermittelt. Da die ITECH autorisierte Cisco Network Academy ist, können unsere Schülerinnen und Schüler die Vorbereitungskurse für das renommierte Cisco Certified Network Associate (CCNA) - Zertifikat bei uns absolvieren.

Die technische Ausstattung unserer Schule bietet modern eingerichtete Labore für gewerblich-technische Chemie-Berufe, außerdem vernetzte Unterrichts- und Projekträume sowie ein schulweites WLAN auch für private Notebooks und Tablets.

Die Internetplattform der ITECH bietet unseren Schülerinnen und Schülern Zugriff auf verschiedene eLearning-Angebote, wie z. B. die Lernplattform Moodle. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihr eigenes ePortfolio anzulegen: Mit Hilfe von Mahara schaffen Sie sich Ihren persönlichen Lern- und Arbeitsbereich.

Sind Sie neugierig geworden? Dann schauen Sie doch einmal bei uns vorbei und lernen uns in einem persönlichen Gespräch kennen.

Wir freuen uns auf Sie!